타파웨어의 시작
타파웨어는 1946년 미국의 Tupper라는 화학자에 의해 개발된 주방용품입니다.
주로 주방용품을 생산하며 다양한 제품군과 라인업을 보유하고 있으며 형광코팅제를 사용하지 않은 제품으로
중장년에게 인기가 많은 제품입니다.
타파웨어 특장점
타파웨어의 제품은 미국 본사의 엄격한 품질 관리 기준에 의해 16개국에서 16개 공장을 운영하고 있으며 전 세계 어디서나 동일한 기준의 최고 품질의 제품을 생산하고 있으므로 원산지가 다르다 하더라도 품질의 차이를 걱정하지 않고 사용 할 수 있습니다.
타파웨어 제품은 폴리에틸렌(PE)과 폴리프로필렌(PP) 등의 안전한 재질로 만들어지며, 음식물 착색 방지를 위한 형광
코팅제 같은 유해 물질은 전혀 사용하지 않은 순수한 재질을 사용합니다.
타파웨어에서 생산하는 제품은 냉장용기, 냉동용기, 정수기, 다지기, 스텐냄비, 물통, 쌀통, 김치통, 칼, 건강식품까지
다양한 제품들입니다.
간혹 김치나 물김치 등을 타파웨어 제품에 보관하였을 때 착색되는 일이 발생할 수 있습니다. 그러나 이 현상은 그 자체로 독성을 유발하는 것이 아닙니다. 오히려 제품의 착색을 방지하기 위해 유해 물질로 의심되는 형광 코팅제를 사용하지
않았으며 그 재질의 순수성을 보여주는 것이므로 안심하고 사용하셔도 됩니다.
타파웨어는 사용 용도에 따라 적합한 재질을 사용하고 있습니다. 따라서 일반 용기와 냉동 용기, 전자레인지 사용을
위한 용기로 구분하여 사용하시는 것이 좋습니다. 용도에 맞지 않게 사용할 경우 제품이 변형되거나 파손될 수 있습니다.
전자레인지 전용 용기에도 데우기 전용과 조리 전용이 구분되어 있으므로 용도에 맞게 선택하시면 제품을 오랫동안
사용하실 수 있습니다.
타파웨어 제품을 오랫동안 만족하면서 사용하기 위해서는 사용하지 않을 때 씰(뚜껑)과 용기를 분리하여 보관하시고 사용 후에는 바로 닦는 것이 좋습니다.
타파웨어 제품은 플라스틱이므로 불에 약합니다. 되도록이면 열로부터 멀리 하여야 하며 끓는 물이나 뜨거운 국물이 있는 음식은 가능하면 충분히 식혀서 용기에 담고 완전히 식힌 후에 씰(뚜껑)을 닫도록 합니다.
특히 뜨거운 기름이나 기름진 음식은 다른 음식의 온도보다 높으므로 특별히 주의를 요합니다.
타파웨어의 씰(뚜껑)은 금형의 정확성을 근거로 한 씰(뚜껑)과 용기의 밀착성을 기준으로 밀폐력을 유지하므로
제조 회사별 제품 품질 및 밀폐력의 차이가 현저히 나타납니다. 그러나 고무링이 들어간 결착형 씰의 밀폐는 고무링의
결착에 의해 이루어지므로 금형의 정확성을 요하지 않으며 이는 제조 회사별 밀폐력의 차이가 거의 나타나지 않습니다.
또한 타파웨어의 제품과 같은 밀착형 씰과 달리 고무링이 들어간 결착형 용기는 다음과 같은 문제가 나타날 수 있습니다.
- 시간에 따른 고무링 탄력성 저하
- 쉽지 않은 세척으로 인한 곰팡이 발생
- 인체에 무해성을 보장받기 어려운 고무링 재질
타파웨어의 용기는 씰(뚜껑)과 용기의 밀착성을 기준으로 밀폐력을 유지하므로 처음 사용시 씰이 잘 안닫히는 경우가
있습니다. 이럴 때는 씰을 따뜻한 물에 담가두었다가 씰이 따뜻할 때 닫은 후 그 상태로 두었다가 어느 정도 시간이 흐른 후에 사용하면 잘 닫힙니다.
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