당뇨에 좋은 탄수화물 카무트
카무트(KAMUT)는 특정한 종류의 밀( 호라산밀 )의 상표명입니다. 카무트는 고대 이집트에서 재배되었다고 알려지는 신비의 곡물입니다. 투탕카멘의 무덤에서 처음 발견된 씨앗을 캐나다로 옮겨 재배하여 상품화 및 브랜드화 한 것이 바로 카무트라고 불리는 곡물입니다.
튀르키에나 타 지역에서 재배되는 일반 호라산밀 과는 차별화 된 관리 체계를 가지고 있으며 NON-GMO 인증과 단백질 함량율 12~18% , 현대의 다른 밀 품종과 자연 교배가 되지 않도록 반경 30km 이내에 타 작물 재배 금지, 98%의 종자 순수성 보존 등 철저한 관리 하에 재배되고 있습니다.
카무트는 대부분 유기농으로 재배되며, 크기가 크고 탄력이 있으며 고유한 곡물 특징을 가지고 있습니다. 또한, 카무트는 밀 알레르기를 가진 사람들에게도 특별한 대체 식품으로 인기가 있습니다. 필수아미노산 10종, 비타민 8종, 무기질 12종, 아미노산 9종 등 다양한 영양소가 함유되어 있으며 저항성전분 함유량이 많아 일명 좋은 탄수화물이라 불리우며 당 함량이 낮고 단백질 함량이 높아 당 관리가 필요한 당뇨환자나 고령층에게 좋은 곡물이며, GI지수가 40으로 백미에 비해 절반 수준이기 때문에 혈당 관리에 좋습니다.
건강한 식단을 지향하는 사람들 사이에서 인기를 얻고 있으며, 고단백, 고섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하다고 알려져 있습니다. 또한, 카무트는 고전적인 맛과 부드러운 텍스처를 제공하며 굽거나 밥에 섞거나 빵으로 만들거나 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.
카무트는 일반적인 밀과는 구별되는 특정한 종류의 곡물이기 때문에, KAMUT 상표가 붙은 제품은 해당 곡물을 사용하여 제조 된 제품을 가리키는 것입니다.밥을 지을 때 쌀에 소량의 카무트를 혼합하여 밥을 지으면 특유의 식감과 풍미를 느낄 수 있습니다.
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